Cake Coklat Cocomelon #UntukSiBuahHati

Resep Cake Coklat Cocomelon #UntukSiBuahHati

Maulinna Kusumo Wardhani

Maulinna Kusumo Wardhani

5.0

(6 Rating)

Entah sihir apa si cocomelon ini bikin anak kecil nengok seketika begitu denger intronya 🤣 Cake ini menggunakan cake coklat sebagai dasarnya, kemudiaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gr dark coklat blok (dcc)

75 gr margarin

25 gr minyak sayur, opsional. jika ingin cake yang tidak terlalu moist bisa abaikan

150 gr gula pasir

4 butir telur ukuran sedang

1 sdm emulsifier/ovalet

100 gr tepung terigu protein sedang

35 gr coklat bubuk kualitas baik

15 gr tepung maizena, opsional

1/2 sdt vanili bubuk

1/4 sdt garam

1 sdt baking powder, resep ini menggunakan yang double acting

Bahan Cover

100 gr buttercream putih

400 gr buttercream warna hijau tua dan hijau muda

100 gr fondant, bentuk menjadi karakter Cocomelon

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan coklat blok beserta margarin dan minyak sayur. Sisihkan. Untuk margarin jangan sampai menjadi minyak.

Langkah 1

Lelehkan coklat blok beserta margarin dan minyak sayur. Sisihkan. Untuk margarin jangan sampai menjadi minyak.

Ayak jadi satu tepung terigu, coklat bubuk, maizena, vanili, baking powder, dan garam. Sisihkan.

Langkah 2

Ayak jadi satu tepung terigu, coklat bubuk, maizena, vanili, baking powder, dan garam. Sisihkan.

Siapkan wadah dan masukkan telur, gula, dan emulsifier. Kocok menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, putih berjejak.

Langkah 3

Siapkan wadah dan masukkan telur, gula, dan emulsifier. Kocok menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, putih berjejak.

Turunkan kecepatan mixer ke yang paling rendah, masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit.

Langkah 4

Turunkan kecepatan mixer ke yang paling rendah, masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit.

Masukkan coklat leleh secara perlahan dan tercampur rata. Matikan mixer.

Langkah 5

Masukkan coklat leleh secara perlahan dan tercampur rata. Matikan mixer.

Tuang semua adonan ke dalam loyang 16x16 cm yang telah dilapisi kertas roti.

Langkah 6

Tuang semua adonan ke dalam loyang 16x16 cm yang telah dilapisi kertas roti.

Panaskan kukusan lalu masukkan adonan. Kukusan ditutup dengan serbet agar uap air tidak menetes diatas cake, kukus kurang lebih 45 menit.

Langkah 7

Panaskan kukusan lalu masukkan adonan. Kukusan ditutup dengan serbet agar uap air tidak menetes diatas cake, kukus kurang lebih 45 menit.

Setelah matang dinginkan di atas coolling tray.

Langkah 8

Setelah matang dinginkan di atas coolling tray.

Lapisi seluruh cake dengan butter cream putih. Pasang karakter Cocomelon, kemudian hias dengan buttercream hijau tua dan hijau muda.

Langkah 9

Lapisi seluruh cake dengan butter cream putih. Pasang karakter Cocomelon, kemudian hias dengan buttercream hijau tua dan hijau muda.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait