Cake Pisang Kurma #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Cake Pisang Kurma #JagoMasakMinggu2Periode2

Rose Shanty

Rose Shanty

5.0

(8 Rating)

Manis dan legit.

Bahan Utama

2 butir telur

65 gram gula pasir halus

150 gram pisang ambon

120 tepung terigu prot rendah

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt baking soda

75 gram minyak

7 butir kurma

Alat & Perlengkapan

Bowl

Spatula

Garpu

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Haluskan pisang dengan garpu.

Langkah 1

Haluskan pisang dengan garpu.

Ayak tepung, baking powder dan baking soda.

Langkah 2

Ayak tepung, baking powder dan baking soda.

Buang biji kurma dan cincang kasar.

Langkah 3

Buang biji kurma dan cincang kasar.

Dalam bowl, masukan gula, telor dan pisang kemudian mixer kecepatan tinggi sampai adonan kental berjejak.

Langkah 4

Dalam bowl, masukan gula, telor dan pisang kemudian mixer kecepatan tinggi sampai adonan kental berjejak.

Masukan tepung bertahap, aduk rata pakai spatula.

Langkah 5

Masukan tepung bertahap, aduk rata pakai spatula.

Masukan minyak sayur, aduk rata.

Langkah 6

Masukan minyak sayur, aduk rata.

Masukan kurma, aduk asal rata saja.

Langkah 7

Masukan kurma, aduk asal rata saja.

Tuang adonan ke dalam loyang yang dialasi kertas baking.

Langkah 8

Tuang adonan ke dalam loyang yang dialasi kertas baking.

Masukan ke dalam oven yang telah dipanasi suhu 160 derajat Celcius kurang lebih 30 menit. Setelah matang keluarkan dari loyang dan biarkan dingin sebelum dipotong-potong.

Langkah 9

Masukan ke dalam oven yang telah dipanasi suhu 160 derajat Celcius kurang lebih 30 menit. Setelah matang keluarkan dari loyang dan biarkan dingin sebelum dipotong-potong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait