Tim Time
5.0
(1 Rating)
Iseng buat camilan dikosan dengan bahan seadanya aja.
Advertisement
Langkah 1
Larutkan gula dan ragi dengan air hangat, tunggu hingga aktif.
Langkah 2
Campurkan garam dan tepung, aduk rata.
Langkah 3
Untuk tahunya, di hancurkan dulu ya.
Langkah 4
Jika ragi sudah aktif, tambahkan ke dalam tepung dan aduk hingga setengah kalis.
Langkah 5
Tambahkan tahu yang tadi sudah dihancurkan lalu adon hingga kalis (jika masih terasa agak basah boleh ditambah tepung lagi ya.
Langkah 6
Sisihkan dan tutup dengan kain basah, biarkan mengembang dan tunggu sekitar 1 jam.
Langkah 7
Jika sudah mengembang bagi adoanan menjadi beberapa bagian (mempermudah ketika digiling nanti.
Langkah 8
Giling adonan dengan ketebalan 1-1,5 cm lalu potong dengan ukuran yang sama ya.
Langkah 9
Tumpuk adoanan yang sudah di potong tadi dan rekatkan dengan menekan sumpit di tengah, seperti di gambar jadinya nanti.
Langkah 10
Sebelum digoreng, tarik adonan dan goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua