Calamari

Resep Calamari

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

4.0

(10 Rating)

Olahan cumi yang renyah diluar, lembut di dalam.

Bahan Utama

500 gr cumi basah

1 buah jeruk nipis/lemon

Bahan marinasi :

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya air es

Bahan tepung balutan :

9 sdm tepung bumbu serbaguna

4 sdm tepung beras

2 sdm tepung tapioka

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kelupas kulit ari cumi, potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Kelupas kulit ari cumi, potong-potong sesuai selera.

Beri perasan air jeruk nipis/lemon, diamkan sejenak, lalu bilas bersih.

Langkah 2

Beri perasan air jeruk nipis/lemon, diamkan sejenak, lalu bilas bersih.

Lumuri cumi dengan bumbu marinasi, bawang putih halus, kaldu bubuk dan lada bubuk, diamkan 15 menit.

Langkah 3

Lumuri cumi dengan bumbu marinasi, bawang putih halus, kaldu bubuk dan lada bubuk, diamkan 15 menit.

Ambil 1/3 bagian tepung balutan, lalu aduk rata pada cumi.

Langkah 4

Ambil 1/3 bagian tepung balutan, lalu aduk rata pada cumi.

Celupkan sebentar satu persatu cumi ke dalam air es, lalu gulirkan pada campuran tepung pembalut. Tekan-tekan atau cubit supaya tepung menempel dengan baik.

Langkah 5

Celupkan sebentar satu persatu cumi ke dalam air es, lalu gulirkan pada campuran tepung pembalut. Tekan-tekan atau cubit supaya tepung menempel dengan baik.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait