Greg Dhian Permana Adhijanti
4.0
(10 Rating)
Olahan cumi yang renyah diluar, lembut di dalam.
Langkah 1
Kelupas kulit ari cumi, potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Beri perasan air jeruk nipis/lemon, diamkan sejenak, lalu bilas bersih.
Langkah 3
Lumuri cumi dengan bumbu marinasi, bawang putih halus, kaldu bubuk dan lada bubuk, diamkan 15 menit.
Langkah 4
Ambil 1/3 bagian tepung balutan, lalu aduk rata pada cumi.
Langkah 5
Celupkan sebentar satu persatu cumi ke dalam air es, lalu gulirkan pada campuran tepung pembalut. Tekan-tekan atau cubit supaya tepung menempel dengan baik.
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua