Cambah Tahu Masak Kuah Kuning

Resep Cambah Tahu Masak Kuah Kuning

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Pengen lodeh ,tapi gak punya santan, yasudah jadinya lodeh tanpa santan, untuk rasa tetep yummy !!!

Bahan Utama

2 genggam cambah

1 buah terong

1 papan tahu

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

800 ml air

2 lbr daun jeruk kecil

1 btg serai

1 lbr daun salam

Bumbu halus

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 cm kunyit

1 cm lengkuas

2 butir kemiri

5 bh cabai rawit

1/4 sdt ketumbar

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga harum.

Tambahkan air, masukkan terong.

Langkah 3

Tambahkan air, masukkan terong.

Tambahkan tahu, masak hingga matang, beri garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan tahu, masak hingga matang, beri garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa.

Setelah mendidih, matikan api, lalu masukkan cambah, aduk sebentar dan sajikan.

Langkah 5

Setelah mendidih, matikan api, lalu masukkan cambah, aduk sebentar dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait