Candil Pulut #INDONESIAKAYA

Resep Candil Pulut #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

4.0

(2 Rating)

Resep candil pulut.

Bahan Utama

3 sdm tepung ketan

100 ml santan encer

50 ml santan kental

Gula merah

Garam secukupnya

Air secukupnya

Daun pandan

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan dengan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan dengan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.

Bentuk adonan menjadi bola-bola.

Langkah 2

Bentuk adonan menjadi bola-bola.

Panaskan wajan, masukkan santan encer, daun pandan, dan gula merah. Aduk hingga gula merah mencair.

Langkah 3

Panaskan wajan, masukkan santan encer, daun pandan, dan gula merah. Aduk hingga gula merah mencair.

Masukkan bola-bola ketan, tunggu hingga bola-bola mengapung dan mendidih.

Langkah 4

Masukkan bola-bola ketan, tunggu hingga bola-bola mengapung dan mendidih.

Masukkan santan kental, aduk  dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan kental, aduk dan tunggu hingga mendidih.

Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait