Candil Pulut #INDONESIAKAYA

Resep Candil Pulut #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

4.0

(2 Rating)

Resep candil pulut.

Bahan Utama

3 sdm tepung ketan

100 ml santan encer

50 ml santan kental

Gula merah

Garam secukupnya

Air secukupnya

Daun pandan

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan dengan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan dengan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.

Bentuk adonan menjadi bola-bola.

Langkah 2

Bentuk adonan menjadi bola-bola.

Panaskan wajan, masukkan santan encer, daun pandan, dan gula merah. Aduk hingga gula merah mencair.

Langkah 3

Panaskan wajan, masukkan santan encer, daun pandan, dan gula merah. Aduk hingga gula merah mencair.

Masukkan bola-bola ketan, tunggu hingga bola-bola mengapung dan mendidih.

Langkah 4

Masukkan bola-bola ketan, tunggu hingga bola-bola mengapung dan mendidih.

Masukkan santan kental, aduk  dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan kental, aduk dan tunggu hingga mendidih.

Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait