Yulia Anwar
5.0
(1 Rating)
Cemilan kesukaan pas musim hujan.
Garpu
Kukusan
Langkah 1
Kupas lalu cuci bersih ubi jalar, panaskan kukusan lalu kukus ubi sampai matang.
Langkah 2
Haluskan ubi yang sudah dikukus dengan garpu, lalu campurkan tepung sagu, uleni sampai kalis dan bisa dipulung.
Langkah 3
Ambil adonan kira-kira 10 gr lalu bulatkan, didihkan air masukkan bulatan candil, masak sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Didihkan air, masukkan gula jawa dan tepung sagu sambil diaduk sampai mengental.
Langkah 5
Masukkan candil dan masak sampai mendidih, matikan api, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua