Capcay

Resep Capcay

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Capcai atau capcay adalah nama hidangan khas Tionghoa-Indonesia berupa banyak macam sayuran yang dimasak dengan cara direbus atau digoreng tumis. CapcLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 butir bakso sapi

1 bonggol kembang kol

1 buah wortel

1 genggam buncis

1 batang daun bawang

3 siung bawang putih

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica

1/2 sdt kecap manis

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan wortel dan kembang kol.

Langkah 2

Masukkan wortel dan kembang kol.

Tambahkan penyedap rasa, garam, gula pasir, kecap manis dan air secukupnya.

Langkah 3

Tambahkan penyedap rasa, garam, gula pasir, kecap manis dan air secukupnya.

Tambahkan bakso.

Langkah 4

Tambahkan bakso.

Masukkan buncis.

Langkah 5

Masukkan buncis.

Tambahkan daun bawang, aduk merata. Setelah matang merata, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan daun bawang, aduk merata. Setelah matang merata, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait