Capcay

Resep Capcay

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Capcai atau capcay adalah nama hidangan khas Tionghoa-Indonesia berupa banyak macam sayuran yang dimasak dengan cara direbus atau digoreng tumis. CapcLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 butir bakso sapi

1 bonggol kembang kol

1 buah wortel

1 genggam buncis

1 batang daun bawang

3 siung bawang putih

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica

1/2 sdt kecap manis

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan wortel dan kembang kol.

Langkah 2

Masukkan wortel dan kembang kol.

Tambahkan penyedap rasa, garam, gula pasir, kecap manis dan air secukupnya.

Langkah 3

Tambahkan penyedap rasa, garam, gula pasir, kecap manis dan air secukupnya.

Tambahkan bakso.

Langkah 4

Tambahkan bakso.

Masukkan buncis.

Langkah 5

Masukkan buncis.

Tambahkan daun bawang, aduk merata. Setelah matang merata, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan daun bawang, aduk merata. Setelah matang merata, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait