Cap Cay Ayam Wortel

Resep Cap Cay Ayam Wortel

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Menu sat set untuk buka puasa.

Bahan Utama

150 gr ayam

5 lembar sawi putih

1 buah wortel

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

2 siung bawang putih, cincang

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.

Masukkan wortel, tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan wortel, tumis hingga layu.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, kemudian tes rasa. Masak hingga wortel setengah matang.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, kemudian tes rasa. Masak hingga wortel setengah matang.

Masukkan sawi putih, aduk rata. Masak hingga layu.

Langkah 5

Masukkan sawi putih, aduk rata. Masak hingga layu.

Masukkan larutan maizena, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan larutan maizena, aduk rata.

Masak hingga mengental, kemudian matikan api.

Langkah 7

Masak hingga mengental, kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: