Cap Cay Ekonomis

Resep Cap Cay Ekonomis

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan bahan yang ada dirumah.

Bahan Utama

2 buah wortel

1 buah kembang kol

1 buah sawi putih

½ buah bawang bombay

1 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 sdm saus tomat

1 sdt gula

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

100 ml air

Bahan Larutan Pengental :

1 sdt maizena/tapioka

50 ml air

Cara Membuat

Potong sayur dan cuci bersih .

Langkah 1

Potong sayur dan cuci bersih .

Panaskan minyak tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum.

Masukkan wortel aduk rata, selang 2 menit masukkan kembang kol aduk rata. Biarkan 5 menit tambahkan 50 ml air tuang saus tomat garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 3

Masukkan wortel aduk rata, selang 2 menit masukkan kembang kol aduk rata. Biarkan 5 menit tambahkan 50 ml air tuang saus tomat garam, gula dan kaldu jamur.

Setelah wortel dan kembang kol mulai matang masukkan sawi biarkan sawi layu, kemudian tuang larutan maizena.

Langkah 4

Setelah wortel dan kembang kol mulai matang masukkan sawi biarkan sawi layu, kemudian tuang larutan maizena.

Aduk hingga mengental dan sajikan.

Langkah 5

Aduk hingga mengental dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: