Capcay

Resep Capcay

Stefani Dessy Susanti

Stefani Dessy Susanti

5.0

(1 Rating)

Capcay yang memiliki kuah kental merupakan salah satu favoritku

Bahan Utama

1 buah wortel

2 lembar sawi putih

4 lembar sawi hijau

3 buah bakso ayam

2 siung bawang putih

1 buah daun bawang ukuran sedang

1/4 buah bawang bombay

1 sdm saos tiram

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdm maizena

1/2 sdt merica bubuk

200 ml air

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan, iris serong wortel, potong-potong sayur, iris tipis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang serta potong-potong bakso sesuai selera

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan, iris serong wortel, potong-potong sayur, iris tipis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang serta potong-potong bakso sesuai selera

Tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum

Masukkan wortel dan sawi putih, lalu tambahkan air, masak sebentar hingga sayur matang

Langkah 3

Masukkan wortel dan sawi putih, lalu tambahkan air, masak sebentar hingga sayur matang

Tambahkan sawi hijau dan bakso ayam, masak hingga sayur matang

Langkah 4

Tambahkan sawi hijau dan bakso ayam, masak hingga sayur matang

Masukkan garam, gula, merica bubuk dan saus tiram, aduk hingga tercampur rata

Langkah 5

Masukkan garam, gula, merica bubuk dan saus tiram, aduk hingga tercampur rata

Ambil 1 sdm maizena lalu tambahkan air, tuang ke dalam sayur yang sudah matang tadi, masak sebentar hingga mengental dan sajikan

Langkah 6

Ambil 1 sdm maizena lalu tambahkan air, tuang ke dalam sayur yang sudah matang tadi, masak sebentar hingga mengental dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: