Capcay

Resep Capcay

Stefani Dessy Susanti

Stefani Dessy Susanti

5.0

(1 Rating)

Capcay yang memiliki kuah kental merupakan salah satu favoritku

Bahan Utama

1 buah wortel

2 lembar sawi putih

4 lembar sawi hijau

3 buah bakso ayam

2 siung bawang putih

1 buah daun bawang ukuran sedang

1/4 buah bawang bombay

1 sdm saos tiram

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdm maizena

1/2 sdt merica bubuk

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan, iris serong wortel, potong-potong sayur, iris tipis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang serta potong-potong bakso sesuai selera

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan, iris serong wortel, potong-potong sayur, iris tipis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang serta potong-potong bakso sesuai selera

Tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum

Masukkan wortel dan sawi putih, lalu tambahkan air, masak sebentar hingga sayur matang

Langkah 3

Masukkan wortel dan sawi putih, lalu tambahkan air, masak sebentar hingga sayur matang

Tambahkan sawi hijau dan bakso ayam, masak hingga sayur matang

Langkah 4

Tambahkan sawi hijau dan bakso ayam, masak hingga sayur matang

Masukkan garam, gula, merica bubuk dan saus tiram, aduk hingga tercampur rata

Langkah 5

Masukkan garam, gula, merica bubuk dan saus tiram, aduk hingga tercampur rata

Ambil 1 sdm maizena lalu tambahkan air, tuang ke dalam sayur yang sudah matang tadi, masak sebentar hingga mengental dan sajikan

Langkah 6

Ambil 1 sdm maizena lalu tambahkan air, tuang ke dalam sayur yang sudah matang tadi, masak sebentar hingga mengental dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait