Capcay

Resep Capcay

vonnysambeka

vonnysambeka

4.0

(6 Rating)

Resep enak turunan dari mama. Kaya akan serat, baik untuk pencernaan.

Bahan Utama

7 siung bawang putih

5 gr bawang prei

300 gr sayur hijau, potong 2 cm

2 buah wortel, iris serong

100 gr buncis, potong 2 cm

300 gr sawi putih, potong 2 cm

100 gr kembang kol, potong 4 cm

250 gr daging ayam, potong kecil-kecil

5 buah jamur kancing

1 sdm tepung kanji dilarutkan dengan 3 sdm air

air 200 ml

garam secukupnya

gula secukupnya

1 sachet/ 10 gr penyedap rasa

minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Tumis bawang putih, bawang prei dan taburkan lada secukupnya hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang prei dan taburkan lada secukupnya hingga wangi.

Masukkan potongan ayam.

Langkah 3

Masukkan potongan ayam.

Saat ayam setengah matang, masukan buncis. Masak hingga buncis setengah matang.

Langkah 4

Saat ayam setengah matang, masukan buncis. Masak hingga buncis setengah matang.

Masukan wortel dan sedikit air agar tidak terlalu kering. Masak hingga wortel setengah matang.

Langkah 5

Masukan wortel dan sedikit air agar tidak terlalu kering. Masak hingga wortel setengah matang.

Masukkan kembang kol, sayur hijau, sawi putih, jamur kancing. Masak hingga sayur-sayuran mulai layu.

Langkah 6

Masukkan kembang kol, sayur hijau, sawi putih, jamur kancing. Masak hingga sayur-sayuran mulai layu.

Saat sayuran mulai layu, masukan 200 ml air, garam, gula, penyedap rasa dan larutan tepung kanji.

Langkah 7

Saat sayuran mulai layu, masukan 200 ml air, garam, gula, penyedap rasa dan larutan tepung kanji.

Aduk rata hingga air mendidih. Capcay sudah siap disajikan.

Langkah 8

Aduk rata hingga air mendidih. Capcay sudah siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: