Capcay Ayam

Resep Capcay Ayam

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis mudah dan enak.

Bahan Utama

6 lembar kol, potong kecil

2 buah wortel, iris serong

12 batang buncis, iris korek api

Ayam secukupnya, potong dadu kecil

2 siung bawang putih, geprek, iris halus

¼ ruas jari jahe, geprek

300 ml air

1 sdm maizena larutkan dengan 2 sdm air

1 sdt gula pasir

½ bungkus kaldu bubuk

Garam secukupnya

½ sdt merica bubuk

5 sdm minyak goreng untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Mangkuk Saji

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahannya. Cuci bersih lalu potong-potong.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahannya. Cuci bersih lalu potong-potong.

Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan jahe, tumis bawang putih hingga harum dan kecoklatan.

Langkah 2

Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan jahe, tumis bawang putih hingga harum dan kecoklatan.

Masukkan potongan ayam. Tumis hingga ayam berubah warna, diaduk-aduk.

Langkah 3

Masukkan potongan ayam. Tumis hingga ayam berubah warna, diaduk-aduk.

Masukkan wortel. Aduk rata. Tutup sebentar wajannya hingga wortel setengah matang.

Langkah 4

Masukkan wortel. Aduk rata. Tutup sebentar wajannya hingga wortel setengah matang.

Masukkan buncis. Aduk-aduk hingga buncis berubah warna.

Langkah 5

Masukkan buncis. Aduk-aduk hingga buncis berubah warna.

Lalu tuang air. Masukkan gula, garam, kaldu bubuk dan merica. Aduk rata. Koreksi rasanya.

Langkah 6

Lalu tuang air. Masukkan gula, garam, kaldu bubuk dan merica. Aduk rata. Koreksi rasanya.

Masukkan kol. Aduk rata. Tutup sebentar wajannya hingga kol agak layu.

Langkah 7

Masukkan kol. Aduk rata. Tutup sebentar wajannya hingga kol agak layu.

Masukkan larutan maizena.

Langkah 8

Masukkan larutan maizena.

Aduk rata. Koreksi lagi rasanya.

Langkah 9

Aduk rata. Koreksi lagi rasanya.

Siapkan mangkuk saji. Tuang capcay ayam ke dalam mangkuk saji. Siap dihidangkan.

Langkah 10

Siapkan mangkuk saji. Tuang capcay ayam ke dalam mangkuk saji. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: