Lisa Ferani
5.0
(4 Rating)
Salah satu cara makan sayur yang menyenangkan.
Bahan Sayur :
Bahan Isian :
Bahan Bumbu :
Air secukupnya
Langkah 1
Persiapkan sayur-sayurannya. Seharusnya pemakaian jenis sayurannya lebih banyak, seperti kembang kol, baby corn (putren) dsb. Aku pakai yang ada di rumah saja. Supaya sayurannya tetap segar dan renyah, aku rebus sayur-sayuran ini sebentar, kemudian aku rendam dengan air es dan ditiriskan.
Langkah 2
Capcay juga dikenal dengan pemakaian bawang putih yang banyak, tapi bila tidak suka dapat dikurangi sesuai selera.
Langkah 3
Untuk isiannya juga bisa ditambahkan sesuai selera, seperti bakso sapi, pork ataupun seafood.
Langkah 4
Pertama tumis ayam dan bakso ikan sampai setengah matang. Kemudian masukan bawang putih dan bawang bombay. Tumis sampai bawang harum, tambahkan jamur lalu aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air secukupnya, kemudian bumbui dengan saus tiram, kecap ikan, garam, gula, penyedap rasa dan lada. Masukkan aneka sayuran yang sudah direbus, aduk rata. Terakhir giliran potongan daun bawang dan minyak wijen. Bila teman-teman suka bisa ditambahkan larutan maizena agar kuahnya kental. Tapi aku suka yang seperti ini saja.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua