Capcay Jawa

Resep Capcay Jawa

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Enak dan murah meriah.

Bahan Utama

1 buah wortel

4 lembar kol

2 bonggol pokcoy

1 batang daun bawang

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

± 250 ml air

Bahan Kekian Kw

100 gr terigu protein sedang

1 siung bawang putih, parut

Sejumput garam

¼ sdt kaldu ayam bubuk

Air secukupnya

Cara Membuat

Campur semua bahan kekian, koreksi rasanya. Kekentalan seperti adonan pisang  goreng.

Langkah 1

Campur semua bahan kekian, koreksi rasanya. Kekentalan seperti adonan pisang goreng.

Panaskan minyak, lalu goreng.

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu goreng.

Potong-potong memanjang, sisihkan.

Langkah 3

Potong-potong memanjang, sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri, lalu tumis sampai wangi.

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri, lalu tumis sampai wangi.

Tuang air, masukkan irisan wortel.

Langkah 5

Tuang air, masukkan irisan wortel.

Masukkan pokcoy, kol dan daun bawang. Bumbui garam, lada, kaldu bubuk, gula dan kecap manis.

Langkah 6

Masukkan pokcoy, kol dan daun bawang. Bumbui garam, lada, kaldu bubuk, gula dan kecap manis.

Masukkan kekian KW, aduk dan koreksi rasa.

Langkah 7

Masukkan kekian KW, aduk dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: