Dani Mahendra
5.0
(1 Rating)
Menu yang banyak disukai orang karena dalam satu hidangan lengkap akan serat, karbohidrat, protein dan vitamin. Jadi buat makan tanpa nasi pun tetep
1 buah wortel
1 kuntum kembang kol
2 lembar kubis
5 lembat sawi putih
1 butir telur
200 ml air
Bahan Kekian :
1 butir telur
3 sdm terigu
1 butir telur
Secukupnya air
2 batang seledri
1 batang daun bawang
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt lada bubuk
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt lada butir
1,5 sdt garam
1 sdm kecap manis
Langkah 1
Membuat kekian: campur semua bahan kemudian tambahkan air secukupnya sesuaikan tekstur adonan hingga kental.
Langkah 2
Goreng kekian hingga kecoklatan, angkat, dan tiriskan
Langkah 3
Potong-potong kekian memanjang, potong wortel dan sayuran lain.
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang dan jarum
Langkah 5
Masukkan wortel dan kembang kol, masak hingga setengah layu. Kemudian tambahkan telur. Aduk rata
Langkah 6
Tambahkan kaldu bubuk, kecap manis dan air. Tunggu hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan sawi dan kubis, aduk rata masak hingga layu.
Langkah 8
Koreksi rasa, capcay siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua