Capcay Jawa

Resep Capcay Jawa

Dani Mahendra

Dani Mahendra

5.0

(1 Rating)

Menu yang banyak disukai orang karena dalam satu hidangan lengkap akan serat, karbohidrat, protein dan vitamin. Jadi buat makan tanpa nasi pun tetepLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah wortel

1 kuntum kembang kol

2 lembar kubis

5 lembat sawi putih

1 butir telur

200 ml air

Bahan Kekian :

1 butir telur

3 sdm terigu

1 butir telur

Secukupnya air

2 batang seledri

1 batang daun bawang

Bahan Penyedap

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt lada bubuk

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt lada butir

1,5 sdt garam

1 sdm kecap manis

Cara Membuat

Membuat kekian: campur semua bahan kemudian tambahkan air secukupnya sesuaikan tekstur adonan hingga kental.

Langkah 1

Membuat kekian: campur semua bahan kemudian tambahkan air secukupnya sesuaikan tekstur adonan hingga kental.

Goreng kekian hingga kecoklatan, angkat, dan tiriskan

Langkah 2

Goreng kekian hingga kecoklatan, angkat, dan tiriskan

Potong-potong kekian memanjang, potong wortel dan sayuran lain.

Langkah 3

Potong-potong kekian memanjang, potong wortel dan sayuran lain.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang dan jarum

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang dan jarum

Masukkan wortel dan kembang kol, masak hingga setengah layu. Kemudian tambahkan telur. Aduk rata

Langkah 5

Masukkan wortel dan kembang kol, masak hingga setengah layu. Kemudian tambahkan telur. Aduk rata

Tambahkan kaldu bubuk, kecap manis dan air. Tunggu hingga mendidih.

Langkah 6

Tambahkan kaldu bubuk, kecap manis dan air. Tunggu hingga mendidih.

Masukkan sawi dan kubis, aduk rata masak hingga layu.

Langkah 7

Masukkan sawi dan kubis, aduk rata masak hingga layu.

Koreksi rasa, capcay siap disajikan.

Langkah 8

Koreksi rasa, capcay siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: