Capcay Jawa

Resep Capcay Jawa

28. Rina Puspitasari

28. Rina Puspitasari

5.0

(1 Rating)

Masakan khas cita rasa Jawa yang otentik.

Bahan Utama

Bahan Kekian :

4 sdm tepung terigu

1 butir telur bebek

¼ sdt garam

10 sdm air

Bumbu halus

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

½ sdt merica butiran

½ garam

½ penyedap rasa

¼ gula pasir

Bahan Lain

1 buah wortel

1 bonggol pakcoy

1 sdm kecap manis

7 sdm air

400 ml minyak goreng

Cara Membuat

Campur semua bahan untuk membuat kekian. Lalu, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur semua bahan untuk membuat kekian. Lalu, aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak goreng dengan api sedang.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng dengan api sedang.

Ambil adonan kekian sebanyak satu sendok sayur. Lalu, goreng hingga kuning kecoklatan.

Langkah 3

Ambil adonan kekian sebanyak satu sendok sayur. Lalu, goreng hingga kuning kecoklatan.

Apabila sudah kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Apabila sudah kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Potong kekian menjadi kotak-kotak. Lalu, sisihkan dalam wadah.

Langkah 5

Potong kekian menjadi kotak-kotak. Lalu, sisihkan dalam wadah.

Potong wortel dan pakcoy yang sudah di cuci bersih.

Langkah 6

Potong wortel dan pakcoy yang sudah di cuci bersih.

Ulek semua bahan bumbu halus.

Langkah 7

Ulek semua bahan bumbu halus.

Panaskan tiga sendok makan minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 8

Panaskan tiga sendok makan minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga harum.

Setelah bumbu harum, masukkan wortel dan pakcoy yang sudah di potong, kecap manis, dan air. Lalu, aduk rata dan tunggu agak lunak.

Langkah 9

Setelah bumbu harum, masukkan wortel dan pakcoy yang sudah di potong, kecap manis, dan air. Lalu, aduk rata dan tunggu agak lunak.

Masukkan kekian dan aduk semua hingga rata.

Langkah 10

Masukkan kekian dan aduk semua hingga rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: