28. Rina Puspitasari
5.0
(1 Rating)
Masakan khas cita rasa Jawa yang otentik.
Bahan Kekian :
4 sdm tepung terigu
1 butir telur bebek
¼ sdt garam
10 sdm air
1 siung bawang putih
1 siung bawang merah
½ sdt merica butiran
½ garam
½ penyedap rasa
¼ gula pasir
1 buah wortel
1 bonggol pakcoy
1 sdm kecap manis
7 sdm air
400 ml minyak goreng
Langkah 1
Campur semua bahan untuk membuat kekian. Lalu, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng dengan api sedang.
Langkah 3
Ambil adonan kekian sebanyak satu sendok sayur. Lalu, goreng hingga kuning kecoklatan.
Langkah 4
Apabila sudah kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Potong kekian menjadi kotak-kotak. Lalu, sisihkan dalam wadah.
Langkah 6
Potong wortel dan pakcoy yang sudah di cuci bersih.
Langkah 7
Ulek semua bahan bumbu halus.
Langkah 8
Panaskan tiga sendok makan minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 9
Setelah bumbu harum, masukkan wortel dan pakcoy yang sudah di potong, kecap manis, dan air. Lalu, aduk rata dan tunggu agak lunak.
Langkah 10
Masukkan kekian dan aduk semua hingga rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua