Capcay Kuah Kental

Resep Capcay Kuah Kental

Wina Kartika

Wina Kartika

4.0

(22 Rating)

Sering makan capcay di resto terkenal ? kita coba buat di rumah aja yu

Bahan Utama

1 bonggol pakcoy

3 buah wortel

1/4 bulatan kol

1 bonggol brokoli

10 butir bakso sapi

3 siung bawang putih ( cincang )

1 sdm saus tiram

1/2 sdm saus pedas

100 ml air

1/2 sdt gula putih

1 sdm maizena + 2 sdm air

Cara Membuat

Siapkan sayuran, cuci, potong, tiriskan

Langkah 1

Siapkan sayuran, cuci, potong, tiriskan

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih sampai harum

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih sampai harum

Masukkan irisan bakso sapi, adul rata

Langkah 3

Masukkan irisan bakso sapi, adul rata

Beri air, tambahkan saus tiram

Langkah 4

Beri air, tambahkan saus tiram

Tambahkan saus, beri sedikit garam, merica, gula putih, kaldu bubuk jika perlu, aduk rata

Langkah 5

Tambahkan saus, beri sedikit garam, merica, gula putih, kaldu bubuk jika perlu, aduk rata

Masukkan sayuran mulai dari yang paling keras

Langkah 6

Masukkan sayuran mulai dari yang paling keras

Aduk rata, koreksi rasanya, masak sampai semua bahan matang

Langkah 7

Aduk rata, koreksi rasanya, masak sampai semua bahan matang

Terakhir masukkan air larutan maizena, aduk cepat, angkat dan sajikan

Langkah 8

Terakhir masukkan air larutan maizena, aduk cepat, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lina Dwi S

Lina Dwi S

Capcay Kuah Kental

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo mbak Salam kenal ya Setor capcaynya ya mbak Ini punya saya ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Capcay Kuah Kental

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait