Capcay Kuah Udang

Resep Capcay Kuah Udang

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Rasanya so yummy banget!

Bahan Utama

100 gram udang

1 buah wortel

2 buah baby corn

50 gram kembang kol

1 bonggol sawi hijau

1/4 bonggol sawi putih

1/2 buah bawang bombay, cincang

2 siung bawang putih, cincang

2 cm jahe

1 sdt kecap asin

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum dan layu.

Langkah 1

Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum dan layu.

Masukkan udang tambahkan sedikit air sampai udang berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang tambahkan sedikit air sampai udang berubah warna.

Masukkan wortel, bunga kol dan baby corn. Masak sampai setengah empuk.

Langkah 3

Masukkan wortel, bunga kol dan baby corn. Masak sampai setengah empuk.

Masukkan dari putih dan dari hijau. Aduk-aduk jangan lupa tambahkan gula, garam, lada, kaldu bubuk dan kecap asin. Aduk lagi sampai daun sawi layu.

Langkah 4

Masukkan dari putih dan dari hijau. Aduk-aduk jangan lupa tambahkan gula, garam, lada, kaldu bubuk dan kecap asin. Aduk lagi sampai daun sawi layu.

Capcay siap disajikan.

Langkah 5

Capcay siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: