Capcay Merah Semarang

Resep Capcay Merah Semarang

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Resep rumahan ala warga Semarang. Putih telur rebus bisa diganti telur orak-arik.

Bahan Utama

50 gram Wortel

50 gram Kembang kol

3 buah Buncis

3 lembar Sawi

50 gram Ayam

1/2 buah Tomat

1 bungkus Putih telur rebus

1 sdm Minyak Bawang putih

1 sdm Saus tiram

1 sdm Saus Tomat

1 sdt Kaldu jamur

1 sdt Gula pasir

150 ml Air

Cara Membuat

Pisahkan batang sawi dan daun sawi, kemudian potong-potong, potong juga sayuran lainnya dan ayam.

Langkah 1

Pisahkan batang sawi dan daun sawi, kemudian potong-potong, potong juga sayuran lainnya dan ayam.

Potong dan simpan di wadah terpisah daun sawi dan putih telur rebus.

Langkah 2

Potong dan simpan di wadah terpisah daun sawi dan putih telur rebus.

Tumis ayam dengan minyak bawang putih, hingga ayam berubah warna menjadi pucat.

Langkah 3

Tumis ayam dengan minyak bawang putih, hingga ayam berubah warna menjadi pucat.

Masukkan sayuran, beri air, masak hingga sayuran matang.

Langkah 4

Masukkan sayuran, beri air, masak hingga sayuran matang.

Bumbui dengan saus tiram, saus tomat, kaldu jamur dan gula pasir.

Langkah 5

Bumbui dengan saus tiram, saus tomat, kaldu jamur dan gula pasir.

Kemudian masukkan daun sawi dan putih telur, masak sebentar hingga daun sawi layu. Sajikan.

Langkah 6

Kemudian masukkan daun sawi dan putih telur, masak sebentar hingga daun sawi layu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait