Capcay Tofu

Resep Capcay Tofu

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Memasak aneka sayuran bersamaan ditambah tofu yang lembut, sungguh menggugah selera.

Bahan Utama

1 bonggol kembang kol

1/4 buah kol

5 lbr sawi hijau

1 buah wortel

2 buah tofu

5 sdm tepung maizena

200 ml air

3 buah putren (jagung muda)

1 batang daun bawang

1 sdt garam

3/4 sdt penyedap rasa

1/2 sdm gula pasir

Bumbu

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

Cara Membuat

Potong tofu lalu balurkan dengan tepung maizena, goreng hingga matang. Sisihkan.

Langkah 1

Potong tofu lalu balurkan dengan tepung maizena, goreng hingga matang. Sisihkan.

Tumis bawang putih, bawang bombay dan bawang merah hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang bombay dan bawang merah hingga harum.

Masukan kembang kol, putren, wortel dan air. Masak hingga empuk.

Langkah 3

Masukan kembang kol, putren, wortel dan air. Masak hingga empuk.

Beri garam, gula pasir dan penyedap rasa.

Langkah 4

Beri garam, gula pasir dan penyedap rasa.

Masukkan sawi hijau, kol dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan sawi hijau, kol dan daun bawang, aduk rata.

Tambahkan tofu, aduk rata kembali.

Langkah 6

Tambahkan tofu, aduk rata kembali.

Tambahkan saus tiram dan minyak wijen. Larutkan sisa tepung maizena dengan sedikit air lalu tuangkan kedalam wajan, aduk rata. Sajikan.

Langkah 7

Tambahkan saus tiram dan minyak wijen. Larutkan sisa tepung maizena dengan sedikit air lalu tuangkan kedalam wajan, aduk rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait