Capcay Udang Kembang Kol

Resep Capcay Udang Kembang Kol

Bunda Aqlan

Bunda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Enak dan hemat

Bahan Utama

1 buah wortel

2 buah kentang

2 ons udang

1 buah kembang kol

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

5 buah cabai hijau

2 buah cabai merah

4 buah tomat

200 ml air

1 sdm larutan maizena

1 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

2 sdm saus sambal

Advertisement

Cara Membuat

Potong kembang kol.

Langkah 1

Potong kembang kol.

Potong kecil kentang.

Langkah 2

Potong kecil kentang.

Iris wortel.

Langkah 3

Iris wortel.

Siapkan cabai dan tomat.

Langkah 4

Siapkan cabai dan tomat.

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi, kemudian masukkan udang.

Langkah 5

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi, kemudian masukkan udang.

Tumis juga tomat dan cabai.

Langkah 6

Tumis juga tomat dan cabai.

Masukkan wortel, kentang, dan air. Lalu beri saus, lada bubuk, kaldu, dan garam.

Langkah 7

Masukkan wortel, kentang, dan air. Lalu beri saus, lada bubuk, kaldu, dan garam.

Tambahkan kembang kol.

Langkah 8

Tambahkan kembang kol.

Masukkan larutan maizena dan aduk rata, masak hingga matang.

Langkah 9

Masukkan larutan maizena dan aduk rata, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait