Capcay Udang Kembang Kol

Resep Capcay Udang Kembang Kol

Bunda Aqlan

Bunda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Enak dan hemat

Bahan Utama

1 buah wortel

2 buah kentang

2 ons udang

1 buah kembang kol

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

5 buah cabai hijau

2 buah cabai merah

4 buah tomat

200 ml air

1 sdm larutan maizena

1 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

2 sdm saus sambal

Cara Membuat

Potong kembang kol.

Langkah 1

Potong kembang kol.

Potong kecil kentang.

Langkah 2

Potong kecil kentang.

Iris wortel.

Langkah 3

Iris wortel.

Siapkan cabai dan tomat.

Langkah 4

Siapkan cabai dan tomat.

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi, kemudian masukkan udang.

Langkah 5

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi, kemudian masukkan udang.

Tumis juga tomat dan cabai.

Langkah 6

Tumis juga tomat dan cabai.

Masukkan wortel, kentang, dan air. Lalu beri saus, lada bubuk, kaldu, dan garam.

Langkah 7

Masukkan wortel, kentang, dan air. Lalu beri saus, lada bubuk, kaldu, dan garam.

Tambahkan kembang kol.

Langkah 8

Tambahkan kembang kol.

Masukkan larutan maizena dan aduk rata, masak hingga matang.

Langkah 9

Masukkan larutan maizena dan aduk rata, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: