Capjae Jogja

Resep Capjae Jogja

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu makanan murah meriah di Jogjakarta, terkenal di kalangan anak kos.

Bahan Utama

3 buah wortel

1 bonggol kembang kol

7 lembar kol

3 sdm kecap manis

1/2 sdt saos tiram

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

150 mL air

Secukupnya minyak goreng

Tepung Goreng

7 sdm tepung terigu

120 mL air

1 butir telur

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Campur semua bahan tepung goreng lalu aduk rata. Ambil 1 sendok sayur lalu goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Campur semua bahan tepung goreng lalu aduk rata. Ambil 1 sendok sayur lalu goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Potong tepung goreng memanjang. Sisihkan.

Langkah 2

Potong tepung goreng memanjang. Sisihkan.

Siapkan sayuran, potong lalu cuci bersih.

Langkah 3

Siapkan sayuran, potong lalu cuci bersih.

Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Masukkan kembang kol dan wortel. Lalu beri air, masak hingga  empuk.

Langkah 5

Masukkan kembang kol dan wortel. Lalu beri air, masak hingga empuk.

Tambahkan kol lalu aduk hingga sedikit layu.

Langkah 6

Tambahkan kol lalu aduk hingga sedikit layu.

Tambahkan tepung goreng, aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan tepung goreng, aduk rata.

Beri kecap manis, saos tiram, garam dan penyedap lalu aduk rata.

Langkah 8

Beri kecap manis, saos tiram, garam dan penyedap lalu aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: