Tine Wahyudi
5.0
(10 Rating)
Gula pasir, garam, merica/ketumbar butiran, kemiri, kopi, teh, saus botolan, bumbu kemasan dan minyak goreng idealnya di simpan di suhu ruang. Pernah
Langkah 1
Siapkan toples kecil yang ada tutupnya. Pastikan toples dalam keadaan kering
Langkah 2
Masukan gula pasir dan garam pada tempatnya masing - masing.
Langkah 3
Pisahkan bumbu kemasan yang masih utuh dan yang sudah terbuka. Jika sudah digunakan, sebaiknya lipat kemasan agar rapat dan bumbu tidak menggumpal.
Langkah 4
Masukan kopi, teh, gula jagung pada tempatnya masing - masing. Gak perlu di buka kemasannya agar aroma tidak berubah
Langkah 5
Tutup rapat dan kencang semua toples kemudian susun di rak. Simpan di tempat kering dan terhindar dari sinar matahari langsung.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua