Carang Gesing Kulit Roti Tawar

Resep Carang Gesing Kulit Roti Tawar

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Carang gesing adalah penganan jajanan pasar dari kawasan Surakarta, Jawa Tengah. Bahan utama adalah buah pisang yang dipotong-potong lalu diberi bumbuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 lembar kulit roti tawar roti tawar

1 buah pisang kepok

1 butir telur

3 sdm fibercreme

3 sdm gula pasir

Sejumput garam

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan telur, gula pasir, fibercreme dan garam, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan telur, gula pasir, fibercreme dan garam, aduk rata.

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Langkah 2

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Masukkan kulit roti tawar kedalam aluminium cup, lalu masukkan pisang.

Langkah 3

Masukkan kulit roti tawar kedalam aluminium cup, lalu masukkan pisang.

Tuang adonan cair.

Langkah 4

Tuang adonan cair.

Panaskan kukusan, kukus selama 25 menit, matikan api. Biarkan hingga hangat.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus selama 25 menit, matikan api. Biarkan hingga hangat.

Sajikan hangat atau dingin sesuai selera.

Langkah 6

Sajikan hangat atau dingin sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait