Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Panganan jadul yang kriuk dan manis.
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci ubi manis, kemudian iris tipis-tipis memanjang, atau diparut.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng ubi parut hingga garing dan matang. Jangan terlalu banyak menggorengnya, lebih baik dilakukan beberapa kali agar ubi matang merata.
Langkah 3
Sisir gula halus, dan geprek jahe. Kemudian panaskan sedikit minyak, masukkan gula jawa, jahe dan garam, masak dengan api kecil hingga gula larut.
Langkah 4
Kemudian tambahkan sedikit air sambil terus diaduk hingga larutan gula berbui dan berserabut, keluarkan geprekan jahe.
Langkah 5
Masukkan ubi goreng, aduk cepat hingga larutan gula merata.
Langkah 6
Ketika masih hangat, ambil 2 sdm ubi manis, kemudian bentuk bulat-bulat sesuai selera, taburi dengan wijen sangrai, biarkan mengeras. Carang Mas siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua