Carang Mas (Grubi) #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Carang Mas (Grubi) #JagoMasakMinggu1Periode3

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Panganan jadul yang kriuk dan manis.

Bahan Utama

250 gram ubi manis

2 bulat kecil gula jawa

1 ruas jahe, digeprek

Sejumput garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Wijen sangrai untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci ubi manis, kemudian iris tipis-tipis memanjang, atau diparut.

Langkah 1

Kupas dan cuci ubi manis, kemudian iris tipis-tipis memanjang, atau diparut.

Panaskan minyak, goreng ubi parut hingga garing dan matang. Jangan terlalu banyak menggorengnya, lebih baik dilakukan beberapa kali agar ubi matang merata.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ubi parut hingga garing dan matang. Jangan terlalu banyak menggorengnya, lebih baik dilakukan beberapa kali agar ubi matang merata.

Sisir gula halus, dan geprek jahe. Kemudian panaskan sedikit minyak, masukkan gula jawa, jahe dan garam, masak dengan api kecil hingga gula larut.

Langkah 3

Sisir gula halus, dan geprek jahe. Kemudian panaskan sedikit minyak, masukkan gula jawa, jahe dan garam, masak dengan api kecil hingga gula larut.

Kemudian tambahkan sedikit air sambil terus diaduk hingga larutan gula berbui dan berserabut, keluarkan geprekan jahe.

Langkah 4

Kemudian tambahkan sedikit air sambil terus diaduk hingga larutan gula berbui dan berserabut, keluarkan geprekan jahe.

Masukkan ubi goreng, aduk cepat hingga larutan gula merata.

Langkah 5

Masukkan ubi goreng, aduk cepat hingga larutan gula merata.

Ketika masih hangat, ambil 2 sdm ubi manis, kemudian bentuk bulat-bulat sesuai selera, taburi dengan wijen sangrai, biarkan mengeras. Carang Mas siap dinikmati.

Langkah 6

Ketika masih hangat, ambil 2 sdm ubi manis, kemudian bentuk bulat-bulat sesuai selera, taburi dengan wijen sangrai, biarkan mengeras. Carang Mas siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait