Catemak Jagung #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Catemak Jagung #JagoMasakMinggu9Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas NTT, enak dan sehat.

Bahan Utama

2 bonggol jagung

100 gram kacang tanah

100 gram kacang hijau

3 tangkai daun pucuk labu

1 genggam daun ubi

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1 lt air

Cara Membuat

Pupil jagung dari bonggolnya, cuci bersih, sisihkan.

Langkah 1

Pupil jagung dari bonggolnya, cuci bersih, sisihkan.

Panaskan air, masukkan jagung.

Langkah 2

Panaskan air, masukkan jagung.

Tambahkan kacang tanah, kacang hijau, kaldu bubuk dan garam.

Langkah 3

Tambahkan kacang tanah, kacang hijau, kaldu bubuk dan garam.

Rebus sampai empuk.

Langkah 4

Rebus sampai empuk.

Masukkan daun labu.

Langkah 5

Masukkan daun labu.

Masukkan daun ubi.

Langkah 6

Masukkan daun ubi.

Aduk-aduk dan masak sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Aduk-aduk dan masak sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: