Catemak Jagung #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Catemak Jagung #JagoMasakMinggu9Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas NTT, enak dan sehat.

Bahan Utama

2 bonggol jagung

100 gram kacang tanah

100 gram kacang hijau

3 tangkai daun pucuk labu

1 genggam daun ubi

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1 lt air

Advertisement

Cara Membuat

Pupil jagung dari bonggolnya, cuci bersih, sisihkan.

Langkah 1

Pupil jagung dari bonggolnya, cuci bersih, sisihkan.

Panaskan air, masukkan jagung.

Langkah 2

Panaskan air, masukkan jagung.

Tambahkan kacang tanah, kacang hijau, kaldu bubuk dan garam.

Langkah 3

Tambahkan kacang tanah, kacang hijau, kaldu bubuk dan garam.

Rebus sampai empuk.

Langkah 4

Rebus sampai empuk.

Masukkan daun labu.

Langkah 5

Masukkan daun labu.

Masukkan daun ubi.

Langkah 6

Masukkan daun ubi.

Aduk-aduk dan masak sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Aduk-aduk dan masak sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait