Fika Anugeraheni
5.0
(1 Rating)
Bisa dikasih cabe rawit bila suka pedas.
Langkah 1
Rendam cecek sapi dengan air mendidih lalu cuci sampai bersih. Kemudian, potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Potong-potong tahu putih dan tempe, lalu goreng masing-masing setengah matang.
Langkah 3
Iris tipis bawang merah putih, cabe merah hijau dan haluskan kemiri.
Langkah 4
Panaskan minyak dalam panci, lalu tumis bumbu iris dan halus hingga harum. Selanjutnya, tambahkan air secukupnya lalu masukkan potongan cecek. Masak hingga cecek empuk (panci ditutup).
Langkah 5
Masukkan tahu tempe dan tambahkan air bila perlu. Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya.
Langkah 6
Tuang santan yang telah diencerkan dengan air hangat sebelumnya, lalu masukkan irisan tomat. Aduk-aduk perlahan agar santan tidak pecah sambil koreksi rasanya. Terakhir, beri taburan bawang goreng. Sayur matang, sajikan saat hangat!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua