Ceker & Kepala Ayam Mercon

Resep Ceker & Kepala Ayam Mercon

Nila Suteja

Nila Suteja

5.0

(1 Rating)

Olahan ceker ayam yang yummy banget

Bahan Utama

500 gr ceker ayam

500 gr kepala ayam

Bumbu marinasi:

1/2 sdt merica bubuk

2 sdm hoisin sauce

1 sdm minyak wijen

1 sdm minyak goreng

1 sachet kaldu bubuk ayam

Bumbu halus:

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

50 gr cabai merah keriting

30 gr cabai rawit merah

1 ruas kencur

Bumbu lainnya:

2 lembar daun salam

6 lembar daun jeruk

30 buah cabai rawit hijau, biarkan utuh

1 batang daun bawang, iris

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula merah

300-500 ml air

Cara Membuat

Campur dan aduk rata kepala, ceker, dan bumbu marinasi. Masukkan kulkas, diamkan selama 1 jam atau semalaman

Langkah 1

Campur dan aduk rata kepala, ceker, dan bumbu marinasi. Masukkan kulkas, diamkan selama 1 jam atau semalaman

Kemudian rebus dengan 500 ml air selama 30 menit. Angkat dan tiriskan

Langkah 2

Kemudian rebus dengan 500 ml air selama 30 menit. Angkat dan tiriskan

Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum dan matang

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum dan matang

Masukkan rebusan kepala, ceker, dan air rebusan. Aduk rata. Biarkan hingga mendidih

Langkah 4

Masukkan rebusan kepala, ceker, dan air rebusan. Aduk rata. Biarkan hingga mendidih

Tambahkan garam, gula, dan saus tiram. Aduk rata, masak hingga matang, tes rasa

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, dan saus tiram. Aduk rata, masak hingga matang, tes rasa

Masukkan daun bawang dan cabai rawit hijau utuh. Aduk rata, tes rasa kembali. Biarkan hingga layu

Langkah 6

Masukkan daun bawang dan cabai rawit hijau utuh. Aduk rata, tes rasa kembali. Biarkan hingga layu

Sajikan bersama nasi atau mie

Langkah 7

Sajikan bersama nasi atau mie

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: