Ceker Ayam ala Dim Sum

Resep Ceker Ayam ala Dim Sum

Pojok Gigi

Pojok Gigi

5.0

(1 Rating)

Menu favorit di rumah makan Cina bisa di buat secara halal di rumah loh.

Bahan Utama

250 gram ceker

3 siung bawang putih

50 gram jahe

1 buah pekak

3cm kayu manis

2 buah cengkeh

30 gram kacang tanah

1 liter air

2 lembar daun salam

1 sendok teh angkak bubuk

1 sendok makan saus tiram

2 sendok makan kecap asin

2 sendok teh tauco

1 batang bagian putih bawang pre

2 buah cabai merah besar

200 gram es batu

Cara Membuat

Rebus ceker dengan bawang putih, jahe, dan daun salam.

Langkah 1

Rebus ceker dengan bawang putih, jahe, dan daun salam.

Rebus selama 15 menit dan buang kotoran yang mengambang.

Langkah 2

Rebus selama 15 menit dan buang kotoran yang mengambang.

Tiriskan ceker, diamkan 1 jam agar kandungan air dalam ceker berkurang.

Langkah 3

Tiriskan ceker, diamkan 1 jam agar kandungan air dalam ceker berkurang.

Goreng ceker hingga kecoklatan.

Langkah 4

Goreng ceker hingga kecoklatan.

Rendam ceker pada mangkok berisi air dan es batu. Pastikan ceker tenggelam, biarkan minimal 3 jam suhu ruang.

Langkah 5

Rendam ceker pada mangkok berisi air dan es batu. Pastikan ceker tenggelam, biarkan minimal 3 jam suhu ruang.

Tumis cabai merah dan bawang pre.

Langkah 6

Tumis cabai merah dan bawang pre.

Masukkan tauco, kecap asin, dan saus tiram.

Langkah 7

Masukkan tauco, kecap asin, dan saus tiram.

Masukkan ceker dan tambahkan air dan larutan angkak.

Langkah 8

Masukkan ceker dan tambahkan air dan larutan angkak.

Masukkan kacang.

Langkah 9

Masukkan kacang.

Biarkan air menyusut, ceker dan kacang empuk (jika belum empuk bisa tambahkan air lagi).

Langkah 10

Biarkan air menyusut, ceker dan kacang empuk (jika belum empuk bisa tambahkan air lagi).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: