Pojok Gigi
5.0
(1 Rating)
Menu favorit di rumah makan Cina bisa di buat secara halal di rumah loh.
250 gram ceker
3 siung bawang putih
50 gram jahe
1 buah pekak
3cm kayu manis
2 buah cengkeh
30 gram kacang tanah
1 liter air
2 lembar daun salam
1 sendok teh angkak bubuk
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap asin
2 sendok teh tauco
1 batang bagian putih bawang pre
2 buah cabai merah besar
200 gram es batu
Langkah 1
Rebus ceker dengan bawang putih, jahe, dan daun salam.
Langkah 2
Rebus selama 15 menit dan buang kotoran yang mengambang.
Langkah 3
Tiriskan ceker, diamkan 1 jam agar kandungan air dalam ceker berkurang.
Langkah 4
Goreng ceker hingga kecoklatan.
Langkah 5
Rendam ceker pada mangkok berisi air dan es batu. Pastikan ceker tenggelam, biarkan minimal 3 jam suhu ruang.
Langkah 6
Tumis cabai merah dan bawang pre.
Langkah 7
Masukkan tauco, kecap asin, dan saus tiram.
Langkah 8
Masukkan ceker dan tambahkan air dan larutan angkak.
Langkah 9
Masukkan kacang.
Langkah 10
Biarkan air menyusut, ceker dan kacang empuk (jika belum empuk bisa tambahkan air lagi).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua