Ceker Ayam Bumbu Kencur

Resep Ceker Ayam Bumbu Kencur

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Lagi mentok banget bingung masak apa, kebetulan masih punya ceker ayam, jadi langsung eksekusi aja.

Bahan Utama

250 gr ceker ayam

3 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt kunyit bubuk

100 ml air

2 batang daun bawang

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

1/2 kelingking kencur

1/4 jempol jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker hingga matang, lalu sisihkan

Langkah 1

Rebus ceker hingga matang, lalu sisihkan

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga wangi

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga wangi

Masukkan ceker dan air

Langkah 3

Masukkan ceker dan air

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap

setelah bumbu meresap, koreksi rasa dan masukkan potongan daun bawang. Aduk rata, angkat, dan sajikan

Langkah 5

setelah bumbu meresap, koreksi rasa dan masukkan potongan daun bawang. Aduk rata, angkat, dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait