Ceker Ayam Mercon #JagoMasakMinggu7

Resep Ceker Ayam Mercon #JagoMasakMinggu7

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(2 Rating)

Cekernya empuk bumbunya meresap

Bahan Utama

7 potong ceker ayam

1 lembar daun salam

1/4 sdm garam

Air secukupnya

Bumbu mercon

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

4 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Air kaldu secukupnya

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas, geprek

1/2 batang serai, geprek

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih ceker ayam. Siapkan air tambahkan garam dan daun salam. Rebus hingga air mendidih. Masukan ceker ayam rebus 5 menit. Matikan api.  Tutupi panci dan diamkan selama 30 menit. Nyalakan api kembali dan rebus ceker selama 7 menit. Angkat dan tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih ceker ayam. Siapkan air tambahkan garam dan daun salam. Rebus hingga air mendidih. Masukan ceker ayam rebus 5 menit. Matikan api. Tutupi panci dan diamkan selama 30 menit. Nyalakan api kembali dan rebus ceker selama 7 menit. Angkat dan tiriskan

Blender atau ulek bawang putih, bawang merah, cabe merah dan cabe rawit hingga halus

Langkah 2

Blender atau ulek bawang putih, bawang merah, cabe merah dan cabe rawit hingga halus

Tumis bumbu halus, batang serai, daun salam hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus, batang serai, daun salam hingga harum

Tambahkan air kaldu, gula, garam, kaldu bubuk. Masukkan ceker ayam

Langkah 4

Tambahkan air kaldu, gula, garam, kaldu bubuk. Masukkan ceker ayam

Masak ceker ayam hingga air menyusut dan keluar minyak

Langkah 5

Masak ceker ayam hingga air menyusut dan keluar minyak

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: