Tine Wahyudi
5.0
(2 Rating)
Cekernya empuk bumbunya meresap
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih ceker ayam. Siapkan air tambahkan garam dan daun salam. Rebus hingga air mendidih. Masukan ceker ayam rebus 5 menit. Matikan api. Tutupi panci dan diamkan selama 30 menit. Nyalakan api kembali dan rebus ceker selama 7 menit. Angkat dan tiriskan
Langkah 2
Blender atau ulek bawang putih, bawang merah, cabe merah dan cabe rawit hingga halus
Langkah 3
Tumis bumbu halus, batang serai, daun salam hingga harum
Langkah 4
Tambahkan air kaldu, gula, garam, kaldu bubuk. Masukkan ceker ayam
Langkah 5
Masak ceker ayam hingga air menyusut dan keluar minyak
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua