Ceker Ayam Pedas

Resep Ceker Ayam Pedas

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Bagi penikmat ceker sampai ke tulangnya, yuk buat di rumah. Rebus ceker terlebih dulu biar tulang ceker pun lebih empuk dan tidak alot... #MasakItuGamLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ceker ayam

1 batang sereh

1 buah tomat

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 sdm kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

½ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

500 ml Air

4 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

7 biji cabe setan/orens

4 biji cabe merah kriting

2 biji kemiri

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 ruas kunyit

2cm jahe

Cara Membuat

Cuci bersih ceker kemudian rebus terlebih dulu sampai ½ matang. Lalu buang airnya dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ceker kemudian rebus terlebih dulu sampai ½ matang. Lalu buang airnya dan tiriskan.

Ulek semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Ulek semua bahan bumbu halus.

Kemudian panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum dan masukan daun jeruk, daun salam dan sereh. Aduk sampai layu.

Langkah 3

Kemudian panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum dan masukan daun jeruk, daun salam dan sereh. Aduk sampai layu.

Lalu Masukan ceker dan air. Tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir dan garam secukupnya. Lalu aduk.

Langkah 4

Lalu Masukan ceker dan air. Tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir dan garam secukupnya. Lalu aduk.

Diamkan sampai bumbu meresap dan air menyusut. Lalu masukan irisan tomat kemudian aduk.

Langkah 5

Diamkan sampai bumbu meresap dan air menyusut. Lalu masukan irisan tomat kemudian aduk.

Setelah ceker empuk. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah ceker empuk. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: