Ceker Bacem

Resep Ceker Bacem

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Rasanya legit teksturnya lembut, enak.

Bahan Utama

300 gr ceker ayam

500 ml air kelapa

1 batang serai, memarkan

5 lembar daun salam

2 sdt garam

2 sdm gula pasir

75 gr gula merah

3 sdm kecap manis

3 sdm air asam Jawa

1 sdt kaldu ayam bubuk

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Blender bahan-bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender bahan-bahan bumbu halus.

Cuci bersih ceker.

Langkah 2

Cuci bersih ceker.

Siapkan panci, campurkan semua bahan kecuali kecap dan ceker, aduk rata.

Langkah 3

Siapkan panci, campurkan semua bahan kecuali kecap dan ceker, aduk rata.

Nyalakan api dan masukkan ceker, masak dengan api kecil sampai air menyusut separuh dari sebelumnya.

Langkah 4

Nyalakan api dan masukkan ceker, masak dengan api kecil sampai air menyusut separuh dari sebelumnya.

Setelah air menyusut, masukkan kecap manis, dan masak kembali sampai matang.

Langkah 5

Setelah air menyusut, masukkan kecap manis, dan masak kembali sampai matang.

Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait