nareswari
5.0
(1 Rating)
Ceker aroma rempah enak di santap hangat.
200 g ceker, cuci bersih dan tiriskan
1 liter air es
4-5 bongkahan es batu
1 liter air untuk merebus ceker
bahan saos :
1 buah cabe merah, iris tipis
3 sdm saos sambal
1 sdm bumbu ngohiong
1 sdm bunga lawang, cincang kasar
Advertisement
Langkah 1
Goreng ceker dalam minyak panas hingga matang dan garing.
Langkah 2
Jika selesai, rendam dalam air es dengan bongkahan ea batu. Biarkan sekitar 30 menit. Tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang putih, masukkan ceker dan bunga lawang, aduk hingga rata. Masukkan cekernya.
Langkah 4
Tambahkan air lalu masak ceker hingga empuk.
Langkah 5
Masukkan semua bahan saos (kecuali cabe merah dan daun bawang). Tunggu air menyusut dan koreksi rasa.
Langkah 6
Taburkan irisan cabe dan daun bawang. Aduk hingga rata dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua