Ceker Chili Padi

Resep Ceker Chili Padi

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Yumm! Olah ceker yang ada di freezer jadi masakan endul khas Malaysia.. Resep asli pakai ayam ya aku cekernya aja 🥰✨

Bahan Utama

500 gr ceker ayam

4 sdm minyak goreng

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

1 sdt kaldu ayam

1 sdt garam

1 buah asam jawa

75 ml air panas

Bahan Bumbu Chopper :

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

20 buah cabe merah keriting

20 buah cabe rawit hijau

25 buah cabe hijau keriting

Cara Membuat

Presto ceker selama 5 menit.

Langkah 1

Presto ceker selama 5 menit.

Chopper bumbu.

Langkah 2

Chopper bumbu.

Panaskan minyak. Tumis bumbu sampai matang.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bumbu sampai matang.

Masukkan ceker presto, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ceker presto, aduk rata.

Masukkan garam, kaldu ayam, asam jawa yang sudah dilarutkan, aduk merata. Masak sampai meresap. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan garam, kaldu ayam, asam jawa yang sudah dilarutkan, aduk merata. Masak sampai meresap. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: