Ceker Kuah Pedas

Resep Ceker Kuah Pedas

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Ceker yang di masak pedas selalu menggugah selera.

Bahan Utama

500 gr ceker ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu Halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

5 butir kemiri

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

2 btng daun bawang pre

3 lembar daun salam4 lembar daun jeruk

3 ruas lengkuas geprek

1 btng serai geprek

2 buah tomat iris

1 shacet santan instan (65)

Air secukupnya

10 buah cabe rawit utuh

1 sdm air perasaan jeruk nipis

Cara Membuat

Cuci cecek kemudian lumuri dengan air perasaan jeruk nipis, rebus ceker setelah air mendidih buang ganti air rebus kembali.

Langkah 1

Cuci cecek kemudian lumuri dengan air perasaan jeruk nipis, rebus ceker setelah air mendidih buang ganti air rebus kembali.

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai.

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai.

Masuk kan ceker , tambahkan air ukep sebentar dengan bumbu hingga air menyusut.

Langkah 3

Masuk kan ceker , tambahkan air ukep sebentar dengan bumbu hingga air menyusut.

Tambahkan irisan tomat, daun bawang, dan cabe rawit utuh aduk aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan irisan tomat, daun bawang, dan cabe rawit utuh aduk aduk rata.

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, santan, dan air perasaan jeruk nipis. Setelah itu,  aduk hingga rata dan koreksi rasanya, ceker Kuah Pedas siap di sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, santan, dan air perasaan jeruk nipis. Setelah itu, aduk hingga rata dan koreksi rasanya, ceker Kuah Pedas siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: