Ceker Masak Kecap #LebihSehat

Resep Ceker Masak Kecap #LebihSehat

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Olahan ceker ayam dengan bumbu kecap.

Bahan Utama

500 gr ceker ayam

5 sdm kecap manis

1 sdt gula

2 buah kapulaga

2 kelopak bunga lawang

250 ml air

Secukupnya garam

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm jahe

2 cm lengkuas

1 sdt ketumbar

1/2 sdt lada butiran

Pelengkap:

Biji wijen

Irisan cabai merah

Cara Membuat

Cuci bersih ceker, buang kuku dan belah bagian tengahnya lalu rebus hingga empuk, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ceker, buang kuku dan belah bagian tengahnya lalu rebus hingga empuk, tiriskan.

Haluskan bumbu halus dan tumis hingga matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus dan tumis hingga matang.

Tambahkan kecap manis, garam, dan juga gula. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kecap manis, garam, dan juga gula. Aduk rata.

Tuang 250 ml air, masak hingga mendidih lalu masukkan ceker. Aduk rata, masak hingga kuahnya asat.

Langkah 4

Tuang 250 ml air, masak hingga mendidih lalu masukkan ceker. Aduk rata, masak hingga kuahnya asat.

Sajikan bersama taburan wijen dan irisan cabai merah sebagai pelengkap.

Langkah 5

Sajikan bersama taburan wijen dan irisan cabai merah sebagai pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: