Ceker Ranjau #JagoMasakMinggu7

Resep Ceker Ranjau #JagoMasakMinggu7

bibil_kitchen

bibil_kitchen

5.0

(2 Rating)

Pedasnya nampol

Bahan Utama

250 gr ceker ayam

100 gr cabai rawit merah mix cabai merah besar

5 buah bawang merah

2 lembar daun salam untuk merebus ceker

3 siung bawang putih

Secukupnya minyak

Secukupnya air bersih

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

2 lembar daun salam untuk memasak ceker

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan panci lalu rebus ceker ayam bersama daun salam hingga ceker empuk, lalu tiriskan

Langkah 1

Siapkan panci lalu rebus ceker ayam bersama daun salam hingga ceker empuk, lalu tiriskan

Haluskan semua bumbu, lalu panaskan minyak dan tumis bumbu hingga matang

Langkah 2

Haluskan semua bumbu, lalu panaskan minyak dan tumis bumbu hingga matang

Kemudian masukkan ceker yang telah direbus, tambahkan air secukupnya, garam dan kaldu bubuk

Langkah 3

Kemudian masukkan ceker yang telah direbus, tambahkan air secukupnya, garam dan kaldu bubuk

Masak terus hingga kuah menyusut

Langkah 4

Masak terus hingga kuah menyusut

Jangan lupa koreksi rasa

Langkah 5

Jangan lupa koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: