Ceker Ranjau #JagoMasakMinggu7

Resep Ceker Ranjau #JagoMasakMinggu7

bibil_kitchen

bibil_kitchen

5.0

(2 Rating)

Pedasnya nampol

Bahan Utama

250 gr ceker ayam

100 gr cabai rawit merah mix cabai merah besar

5 buah bawang merah

2 lembar daun salam untuk merebus ceker

3 siung bawang putih

Secukupnya minyak

Secukupnya air bersih

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

2 lembar daun salam untuk memasak ceker

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci lalu rebus ceker ayam bersama daun salam hingga ceker empuk, lalu tiriskan

Langkah 1

Siapkan panci lalu rebus ceker ayam bersama daun salam hingga ceker empuk, lalu tiriskan

Haluskan semua bumbu, lalu panaskan minyak dan tumis bumbu hingga matang

Langkah 2

Haluskan semua bumbu, lalu panaskan minyak dan tumis bumbu hingga matang

Kemudian masukkan ceker yang telah direbus, tambahkan air secukupnya, garam dan kaldu bubuk

Langkah 3

Kemudian masukkan ceker yang telah direbus, tambahkan air secukupnya, garam dan kaldu bubuk

Masak terus hingga kuah menyusut

Langkah 4

Masak terus hingga kuah menyusut

Jangan lupa koreksi rasa

Langkah 5

Jangan lupa koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait