Ceker tanpa tulang bumbu lekoh.

Resep Ceker tanpa tulang bumbu lekoh.

Tri Winarny

Tri Winarny

5.0

(1 Rating)

Enak banget inii ,,,,

Bahan Utama

1kg ceker ayam

2lmbr daun salam

2 lmbr daun jeruk

1 ruas lengkuas

1/4bawang Bombay

Bumbu halus

5 siung bawang putih

7 siung bawang merah

1 buah tomat

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1butir kemiri

1/4sdt lada

Cabai keriting merah sesuai selera.

Cara Membuat

Rebus ceker sampai empuk. angkat lalu masukan kulkas sebentar biar mudah melepas ceker dari tulangnya.

Langkah 1

Rebus ceker sampai empuk. angkat lalu masukan kulkas sebentar biar mudah melepas ceker dari tulangnya.

Haluskan bumbu

Langkah 2

Haluskan bumbu

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai wangi.

Masukan ceker tanpa tulangnya dan beri sedikit air.

Langkah 4

Masukan ceker tanpa tulangnya dan beri sedikit air.

Tambah kan irisan bawang bombai. Seasoning dengan garam kaldu bubuk dan gula. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Tambah kan irisan bawang bombai. Seasoning dengan garam kaldu bubuk dan gula. Masak hingga bumbu meresap.

Terakhir tambahkan kemangi aduk sampai merata. Ceker siap dihidangkan.

Langkah 6

Terakhir tambahkan kemangi aduk sampai merata. Ceker siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: