Ceker Tulang Lunak

Resep Ceker Tulang Lunak

Ika Wardani

Ika Wardani

5.0

(1 Rating)

Ceker ini rasanya enak banget dan super empuk.

Bahan Utama

1 kg Ceker ayam

1500 ml Air

5 lembar daun jeruk

4 batang Sereh

1,5 sendok makan Garam halus

1/2 sendok makan Kunyit bubuk

2 ruas Lengkuas

Bumbu halus

6 siung Bawang merah

3 siung Bawang putih

3 buah Cabe merah besar

6 buah Cabe rawit

3 butir Kemiri

1 ruas Kunyit

1 ruas Lengkuas

2 sendok makan minyak goreng

Bahan Pelengkap:

4 lembar Daun jeruk

2 batang Sereh

3 sdt Gula pasir

25 gram Gula merah

2 sdt Garam halus

1,5 sdt Penyedap

200 ml Santan kelapa

1 buah Tomat

Cara Membuat

Masukkan ceker ayam, air, daun jeruk, sereh, garam halus, kunyit bubuk, dan lengkuas. Presto dengan panci presto selama 20 menit.

Langkah 1

Masukkan ceker ayam, air, daun jeruk, sereh, garam halus, kunyit bubuk, dan lengkuas. Presto dengan panci presto selama 20 menit.

Goreng bumbu halus dengan minyak goreng hingga berbau harum.

Langkah 2

Goreng bumbu halus dengan minyak goreng hingga berbau harum.

Masukkan ceker presto, aduk-aduk hingga merata.

Langkah 3

Masukkan ceker presto, aduk-aduk hingga merata.

Masukkan daun jeruk, sereh, gula pasir, gula merah, garam halus, penyedap, dan santan. Aduk rata. Lalu diamkan hingga santan dan bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan daun jeruk, sereh, gula pasir, gula merah, garam halus, penyedap, dan santan. Aduk rata. Lalu diamkan hingga santan dan bumbu meresap.

Masukkan tomat. Kemudian koresi rasa. Ceker tulang lunak siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan tomat. Kemudian koresi rasa. Ceker tulang lunak siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: