Cekodok Pisang

Resep Cekodok Pisang

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Teman minum teh yang enak😊

Bahan Utama

8 buah pisang uli matang

Bahan Basah :

100 gram tepung terigu

20 gram tepung beras

20 gram gula pasir

3 sdm kelapa parut

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanilli bubuk

Air secukupnya

Cara Membuat

Kupas pisang lalu potong-potong kecil.

Langkah 1

Kupas pisang lalu potong-potong kecil.

Campur semua bahan basah, masukkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur merata, buat adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 2

Campur semua bahan basah, masukkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur merata, buat adonan dengan kekentalan sedang.

Masukkan pisang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan pisang, aduk rata.

Pisangnya sebagian agak di tekan-tekan/di bejek.

Langkah 4

Pisangnya sebagian agak di tekan-tekan/di bejek.

Panaskan minyak, goreng cekodok pisang sampai matang.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng cekodok pisang sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: