Kentang Krispi

Resep Kentang Krispi

Ade Niar

Ade Niar

5.0

(1 Rating)

Resep mudah yang harus dicoba dirumah

Bahan Utama

1 buah kentang ukuran sedang

3 sendok makan tepung tapioka

Sejumput garam

1/2 sendok teh royco rasa ayam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Kupas 1 buah kentang ukuran sedang lalu rebus dengan api sedang hingga matang

Langkah 1

Kupas 1 buah kentang ukuran sedang lalu rebus dengan api sedang hingga matang

Setelah matang angkat dan letakkan didalam wadah kemudian hancurkan hingga benar-benar lembut

Langkah 2

Setelah matang angkat dan letakkan didalam wadah kemudian hancurkan hingga benar-benar lembut

Kemudian tambahkan garam, tepung tapioka dan juga royco

Langkah 3

Kemudian tambahkan garam, tepung tapioka dan juga royco

Setelah tercampur rata lalu letakkan didalam plastik untuk kemudian dikukus dengan api sedang selama 5-7 menit

Langkah 4

Setelah tercampur rata lalu letakkan didalam plastik untuk kemudian dikukus dengan api sedang selama 5-7 menit

Setelah selesai dikukus angkat dan tunggu hingga tidak panas lagi lalu letakkan ke dalam kulkas

Langkah 5

Setelah selesai dikukus angkat dan tunggu hingga tidak panas lagi lalu letakkan ke dalam kulkas

Jika kentang sudah keras lalu keluarkan dari kulkas dan mulai diiris tipis

Langkah 6

Jika kentang sudah keras lalu keluarkan dari kulkas dan mulai diiris tipis

Kemudian keringkan hingga benar-benar kering

Langkah 7

Kemudian keringkan hingga benar-benar kering

Setelah kering lalu langsung bisa digoreng dengan menggunakan api kecil

Langkah 8

Setelah kering lalu langsung bisa digoreng dengan menggunakan api kecil

Letakkan didalam piring. Toping bisa ditambahkan balado, saos ataupun lainnya sesuai selera

Langkah 9

Letakkan didalam piring. Toping bisa ditambahkan balado, saos ataupun lainnya sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: