Cendol Cincau Gula Merah

Resep Cendol Cincau Gula Merah

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Pas banget buat takjil buka puasa

Bahan Utama

1 bks cendol

150 gram cincau

100 gram gula merah atau sesuai selera

200 ml air

300 ml santan

⅓ sdt garam

1 lbr daun pandan

Cara Membuat

Didihkan air dan masukkan gula merah yang sudah disisir, masak sampai mencair

Langkah 1

Didihkan air dan masukkan gula merah yang sudah disisir, masak sampai mencair

Masukkan daun pandan dan kecilkan api kompor

Langkah 2

Masukkan daun pandan dan kecilkan api kompor

Masukkan santan, tambahkan garam dan aduk merata sampai asal mendidih saja kemudian matikan kompor.

Langkah 3

Masukkan santan, tambahkan garam dan aduk merata sampai asal mendidih saja kemudian matikan kompor.

Masukkan cendol

Langkah 4

Masukkan cendol

Masukkan cincau, aduk rata dan sajikan. Tambahkan es batu agar lebih seger.

Langkah 5

Masukkan cincau, aduk rata dan sajikan. Tambahkan es batu agar lebih seger.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait