Mama Alfata
5.0
(20 Rating)
Dapat resep dari nonton TV.
Saringan
Langkah 1
Cendol : Dalam wadah campur jelly, tepung beras dan garam.
Langkah 2
Tuang air dan aduk rata. Panaskan sampai menjadi kental dan meletup-letup.
Langkah 3
Siapkan air matang dan es batu, cetak cendol dengan saringan berlubang agak besar. Tekan-tekan sampai menetes. Lakukan sampai habis.
Langkah 4
Biarkan dingin cendolnya kemudian tiriskan.
Langkah 5
Teh susu : Seduh teh dengan air mendidih sampai dingin dan berwarna hitam. Saring sebanyak 500ml. Tambahkan gula dan aduh hingga larut.
Langkah 6
Tambahkan susu cair dan aduk rata.
Langkah 7
Penyajian : tata cendol di gelas, beri teh susu dituang perlahan, dan beri es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua