Cendol Coklat Milky Tea #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Cendol Coklat Milky Tea #JagoMasakMinggu1Periode2

Mama Alfata

Mama Alfata

5.0

(20 Rating)

Dapat resep dari nonton TV.

Bahan Utama

Cendol :

1 bungkus jelly coklat

5 sdm tepung beras

1/2 sdt garam

700 ml air

Milky Tea :

3 sdm teh tubruk/teh hitam

700 ml air mendidih

250 ml Susu UHT

4 sdm gula pasir

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Saringan

Cara Membuat

Cendol : Dalam wadah campur jelly, tepung beras dan garam.

Langkah 1

Cendol : Dalam wadah campur jelly, tepung beras dan garam.

Tuang air dan aduk rata. Panaskan sampai menjadi kental dan meletup-letup.

Langkah 2

Tuang air dan aduk rata. Panaskan sampai menjadi kental dan meletup-letup.

Siapkan air matang dan es batu, cetak cendol dengan saringan berlubang agak besar. Tekan-tekan sampai menetes. Lakukan sampai habis.

Langkah 3

Siapkan air matang dan es batu, cetak cendol dengan saringan berlubang agak besar. Tekan-tekan sampai menetes. Lakukan sampai habis.

Biarkan dingin cendolnya kemudian tiriskan.

Langkah 4

Biarkan dingin cendolnya kemudian tiriskan.

Teh susu : Seduh teh dengan air mendidih sampai dingin dan berwarna hitam. Saring sebanyak 500ml. Tambahkan gula dan aduh hingga larut.

Langkah 5

Teh susu : Seduh teh dengan air mendidih sampai dingin dan berwarna hitam. Saring sebanyak 500ml. Tambahkan gula dan aduh hingga larut.

Tambahkan susu cair dan aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan susu cair dan aduk rata.

Penyajian : tata cendol di gelas, beri teh susu dituang perlahan, dan beri es batu.

Langkah 7

Penyajian : tata cendol di gelas, beri teh susu dituang perlahan, dan beri es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: