Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Enak, apalagi di makan dingin-dingin lebih nikmat
10 gr bubuk jelly,
3 sdm tepung sagu
2 sdm tepung beras
400 ml air
Secukupnya pewarna hijau
Secukupnya es batu & air es
Kuah santan :
1 bungkus santan instan 65ml
350 ml air
1 helai daun pandan
Gula merah :
100 gr gula merah
1,5 sdm gula pasir
60 ml air
2 helai daun pandan
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt garam
Langkah 1
Campur semua bahan cendol aduk rata.
Langkah 2
Nyalakan kompor, aduk-aduk terus masak hingga kental meletup letup, matikan diamkan sesaat hingga uap berkurang dan tidak terlalu panas
Langkah 3
Masukan bahan cendol kedalam plastik piping bag
Langkah 4
Gunting sedikit ujungnya, atau bisa pake cetakan/saringan cendol lebih cepat
Langkah 5
Sprotkan langsung kedalam air es, tekan dengan tangan kanan, putus dengan tangan kiri agar cendol tidak terlalu panjang
Langkah 6
Membuat kuah santan, campur semua bahan, aduk rata masak hingga mendidih api agak kecil agar santan tidak pecah, matikan kompor
Langkah 7
Masukan semua bahan gula, nyalakan kompor masak hingga semua gula larut, matikan.
Langkah 8
Penyajian, masukan 2 sdm gula kedalam gelas blimbing, ambil secukupnya cendol lalu tuang kuah santan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua