Cendol Sagu Cincau Santan

Resep Cendol Sagu Cincau Santan

Lindaily

Lindaily

5.0

(1 Rating)

Resep berbuka yang murah, mudah dan menyegarkan.

Bahan isian

200gr cendol sagu, boleh pakai cendol pandan tepung beras

200 gr cincau hitam. Potong dadu.

100 gr kelapa parut.

3 sdm krimer kental manis.

Bahan Kuah Santan

500 ml santan kental.

200 ml santan encer.

100gr gula merah.

1 sdt garam (tidak munjung)

1 lembar daun pandan.

Cara Membuat

Masak bahan kuah hingga santan mendidih dan gula larut. Matikan api, biarkan hingga uap panasnya berkurang sambil sesekali diaduk.

Langkah 1

Masak bahan kuah hingga santan mendidih dan gula larut. Matikan api, biarkan hingga uap panasnya berkurang sambil sesekali diaduk.

Siapkan bahan isian.

Langkah 2

Siapkan bahan isian.

Saring santan dan campur ke bahan isian.

Langkah 3

Saring santan dan campur ke bahan isian.

Koreksi rasa.

Langkah 4

Koreksi rasa.

Simpan di lemari es sebelum disajikan.

Langkah 5

Simpan di lemari es sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: