Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Buat cendol Thailand untuk buka puasa yang ukurannya gede-gede tapi kuahnya pakai susu aja nih
500 ml air
10 lembar daun pandan (bisa dikurangi jika kurang suka aroma pandan)
7 sdm tepung tapioka
3 sdm tepung beras ketan
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
Es batu
Air es
500 ml susu rasa marshmallow
6-8 sdm kental manis putih
Es batu
Langkah 1
Blender daun pandan dengan 500 ml air lalu saring. Jika ingin aroma tidak pekat bisa dikurangi daun pandannya
Langkah 2
Kemudian campur air pandan dengan tepung tapioka, tepung ketan, gula dan garam. Aduk jangan sampai ada yang bergerindil
Langkah 3
Masak adonan hingga mengental
Langkah 4
Tuang adonan ke plastik segitiga, gunting ujungnya agak besar
Langkah 5
Siapkan air es dan es batu. Pencet adonan (jangan lupa lindungi tangan dengan lap). Lakukan sampai semua adonan habis
Langkah 6
Siapkan cendol, beri kental manis sesuai selera. Tuang susunya lalu aduk rata
Langkah 7
Beri es batu, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua