Cenil Ubi Jalar #INDONESIAKAYA

Resep Cenil Ubi Jalar #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

4.0

(3 Rating)

Resep cenil ubi jalar sederhana yang enak dan mudah untuk dibuat.

Bahan Utama

100 gr ubi jalar

2 sdm tepung kanji

2 sdm kelapa parut

Gula merah

Air

Garam

Cara Membuat

Cuci bersih ubi, kupas lalu rebus hingga lembut. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ubi, kupas lalu rebus hingga lembut. Angkat dan tiriskan.

Haluskan ubi dengan tangan.

Langkah 2

Haluskan ubi dengan tangan.

Tambahkan tepung kanji dan garam, uleni hingga kalis.

Langkah 3

Tambahkan tepung kanji dan garam, uleni hingga kalis.

Bagi menjadi 3 warna, lalu buat bentuk bola-bola.

Langkah 4

Bagi menjadi 3 warna, lalu buat bentuk bola-bola.

Rebus air hingga mendidih, masukkan bola-bola ubi. Tunggu hingga mengapung.

Langkah 5

Rebus air hingga mendidih, masukkan bola-bola ubi. Tunggu hingga mengapung.

Angkat rebusan bola-bola dan guling-gulingkan di kelapa parut.

Langkah 6

Angkat rebusan bola-bola dan guling-gulingkan di kelapa parut.

Rebus air, masukkan gula merah, tunggu hingga gula mencair.

Langkah 7

Rebus air, masukkan gula merah, tunggu hingga gula mencair.

Siramkam bola-bola ubi yang dilumuri kelapa tadi dengan air gula merah, sajikan.

Langkah 8

Siramkam bola-bola ubi yang dilumuri kelapa tadi dengan air gula merah, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: