Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Enak, manis dan kenyal.
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi dan potong-potong, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Kukus ubi hingga matang.
Langkah 3
Haluskan ubi hingga halus.
Langkah 4
Campur ubi, tapioka dan garam.
Langkah 5
Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata dan mudah dibentuk. Air disesuaikan dengan kebutuhan.
Langkah 6
Bentuk lonjong adonan.
Langkah 7
Rebus hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Rebus bahan kuah gula merah hingga gula larut dan agak mengental.
Langkah 9
Sajikan dengan taburan kelapa parut dan siram dengan kuah gula merah, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua